Aktuelle News vom Ötztal Bäck
Hausgemachte Nudeln
Das warten hat ein Ende! Ab sofort gibt es unsere #selfmadenudeln! Weizengrieß, Eier und Salz, mehr braucht es nicht. Oder doch?? Ja und zwar richtig viel Eier, unsere Nudeln haben einen Ei-Anteil von 28% und das schmeckt man auch!! Zudem setzen auch wir auf Regionalität und beziehen die Eier für unsere Nudeln vom Steiererhof aus Mieming!
NEUERÖFFNUNG AM 18.12.2020
Am Freitag, 18. Dezember 2020, eröffnet unsere neue Filiale mit kleinem gemütlichem Café in Haiming: wir freuen uns, euch ab sofort täglich mit frisch gebackenem Handwerksbrot und -gebäck sowie Kuchen und Feingebäck aus eigener Produktion sowie Kaffeespezialitäten verwöhnen zu dürfen.
Wir freuen uns auf Euch!
Guet. Frisch. Echt ötztalerisch!
KARTENZAHLUNG
Kein Bargeld dabei? Kein Problem beim Ötztal Bäck.
Ab Oktober 2019 zahlen Sie jetzt ganz einfach und Kontaktlos
per Karte oder Handy.
Aber noch schneller gehts mit unserer Bonuskarte- einfach mit Ihrem
Wunschbetrag aufladen und bargeldlos bezahlen.
NEU- UND ZUBAU ÖTZTAL BÄCK
Am 2.11. haben wir mit dem Neu- und Zubau im Gewerbegebiet von Sölden begonnen. Die Bauarbeiten sind in drei Abschnitten geplant und werden in etwa 3 Jahre dauern. Wir gewinnen ca. 1.900 m² an Arbeits- und befahrbarer Fläche dazu (500 m² in jetziger Ebene und 1400 m² im 2. Obergeschoß). Die ersten Hürden sind ca. 5700 m³ Felsen und Steine zu beseitigen. Hier finden Sie einige Bilder unseres bisherigen Baufortschrittes.
MEHR DAZU
NEUE FILIALE
Mit 29. Juni 2018 haben wir unsere neue Filiale in Au bei Längenfeld eröffnet. Die aktuellen Öffnungszeiten finden Sie hier auf einen Blick.
ZU DEN ÖFFNUNGSZEITEN
KUNDENMAGAZIN
Während die Erstausgabe unseres Kundenmagazines „Unser täglich Brot“ voll und ganz im Zeichen des 25-jährigen Jubiläums steht, erwartet Sie in Zukunft einmal pro Jahr eine aktuelle Ausgabe mit laufenden News und Infos zum Ötztal Bäck. Seien Sie gespannt.
KUNDENMAGAZIN JETZT DOWNLOADEN (14 MB)
JUNGMEISTER IN 2 BERUFEN
Mit Erfolg absolvierte Junior Michael Schmid die Meisterprüfungen als Bäckermeister und Getreidemüllermeister an der HTL für Lebensmitteltechnologie und Meisterschule in Wels.
Auch die Unternehmerprüfung und die Ausbilderprüfung beinhaltete dieses Schuljahr!
Stolz Präsentierte er seine Meisterarbeit und empfängt seine Prüfungszeugnisse!
Somit ist die nächste Generation startklar!
Wir sind stolz und gratulieren herzlich!
AUSGEZEICHNETER TIROLER LEHRBETRIEB
Erneut wird dem Ötztal Bäck aus Sölden, als einzige Bäckerei und Konditorei aus Tirol das Prädikat „ausgezeichneter Tiroler Lehrbetrieb bis 2019 verlängert! Wir sind stolz auf diese Auszeichnung, den Sie ist einfach ausgedrückt der Weg und die Basis für die notwendigen Fachkräfte die wir so dringend brauchen, so Jakob Schmid!
BUNDESLEHRLINGSWETTBEWERB 2015 -
SALZBURGER BROTFESTSPIELE
Sehr erfolgreich war unser Gold-Junge Patrick Schmid beim Bundeslehrlingswettbewerb 2015 am 15. Juni in Salzburg. Unter den 18 besten Lehrlingen Österreichs, erreichte Patrick den 2. Platz mit einer Goldmedaille. In der Teamwertung erreichte das Tiroler Team mit Patrick Schmid und Florian Ögg den 1. Platz.
QUALIFIZIERUNG ZUM BUNDESLEHRLINGSWETTBEWERB 2015
Am 14. und 15. Juni 2015 messen sich die besten Bäckerlehrlinge Österreichs in Salzburg. Unser Lehrling, Schmid Patrick, hat sich zum Bundeslehrlingswettbewerb 2015 qualifiziert. Alleine schon die Qualifikation ist eine Sensation!
Wir wünschen unserem Patrick das Allerbeste!
Übrigens, schon 2008 mit Simon Scheiber und 2013 mit Michaela Bauer, haben wir den Bundeslehrlingssieg ins Ötztal holen können.
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IROLER GASTRO DAY
Ein Branchentreff mit sozialem Hintergedanken: Seit 2005 wird der Erlös des Tiroler Gastro Day an heimische Familien verteilt, die das Geld aufgrund von Krankheiten oder anderen Schicksalsschlägen benötigen.
Wir sind seit Beginn ein Teil dieser großartigen Wohltätigkeitsveranstaltung und immer wieder gerne mit dabei!
Der nächste Gastro Day findet übrigens am Dienstag, den 17. November 2015 statt.
Viele weitere Infos dazu finden Sie unter www.obergurgl.com/gastroday
BETRIEBSAUSFLUG
Am 1. Mai, am Tag der Arbeiter, findet jedes Jahr unser traditioneller Betriebsausflug statt!
Diesmal ging es zur "highline 179" - und eins sei gesagt, etwas prickelnd war es schon. Aber Spaß und Unterhaltung gab es jede Menge!
Ein tolles und gemeinsames Mittagessen im Restaurant "Salzstadl" unterhalb der Hängebrücke rundete den Ausflug ab.